グループホームあみ

奈良県奈良市西大寺・あんしんごはん デリカフェ・ケーキ



2020年12月13日

洋風おせち料理

あみかふぇシェフこだわりの洋風おせち料理のご案内
手間ひまかけて、いちから手づくり。
科学調味料・保存料不使用。
吟味した新鮮野菜と魚介類を使用。
いつものおせちにもう一重。

★一重のおせち 「翔」13,000円(税込)

 大切な方へのおもてなし
 ワインや日本酒と一緒にお召し上がり下さい。

★三重のおせち 「三寿」32,400円(税込)

※お受け渡しは12月31日の午前9時〜12時まででお願いいたします

気軽にお問い合わせ下さい。  

161231 おせち料理.jpg

・黒毛和牛ローストビーフ
・黒毛和牛みそ漬け パン・ド・カンパーニュ
・国産鶏 ごぼうのガランティーヌ
・ロブスターテルミドール 昔風スタイルで
・鰆の西京グリエ
・タコのマリネ あみかふぇ風
・芋巾着クリームチーズ包み
・帆立貝柱、サーモン、ウニのテリーヌ仕立て
・帆立貝柱の軽いスモーク 苺と共に
・きんかんのバニラビーンズ入りワイン煮
・スモークサーモン
・野菜のカポナータ 黒豆入り
・トマトマリネ 甘酒ドレッシングあえ
・鮑のシャンパン蒸し 香草バター焼き


IMGP2479.JPG

一の重
・伊勢海老テルミドール 昔風スタイルで
・伊勢海老ハーブをきかせて
・鮑のシャンパン蒸し
・鮑の香草バター焼き
・マジック キャビア
・大和牛のビーフシチュー

IMGP2411.JPG

ニの重
・黒毛和牛ローストビーフ
・黒和牛の味噌づけ セリ、クレソン添え
・帆立貝柱の軽いスモークと苺
・タコのトマト煮ナポリ風
・鰆の西京グリエ
・芋巾着クリームチーズ包み栗をのせて
・ラングステーヌのあぶり焼き 宝石をちりばめて

IMGP2433.JPG

三の重
・キャビア
・トリフ入りフォアグラのムース マンゴ添え
・海の幸と山の幸のエントラータ 猿蟹合戦っぽい感じで
・エビ・カニ・帆立のテリーヌ
・ハムと野菜のワイン風味アスピックゼリー
・豚肉の田舎風パイ包み
・真鯛のエスカべッシュ
・地鶏、宇陀産金ごぼうのガランティーヌ

IMGP2445.JPG

※写真はイメージです。
内容は異なる場合がありますのでご了承下さい。
posted by amicafe at 18:37| お知らせ

2020年12月〜Amiランチ

2020年12月〜Amiランチ 1,320円

2012_AL.JPG

◆ハンバーグ Ami特製ソース
◆シンガポール風ペーパーチキン
◆小エビの香味バター焼き
◆ホクホクポテトサラダ
◆本日の前菜
◆お味噌汁(奈良県産五徳噌)
◆大柳生産ひとめぼれ玄米or 白米 または季節ごはん
◆本日デザート 
※サービスドリンク(コーヒーor和紅茶)別途プラス¥210
posted by amicafe at 18:31| メニュー

2020年11月05日

2020年11月のAmiランチ

2020年11月〜Amiランチ 1,320円
2011_AL .jpg

◆とろとろカニクリームコロッケ
◆彩り卯の花 サラダ仕立て
◆里芋 塩糀入り葱油炒め
◆本日のキッシュ
◆本日の前菜(写真:帆立のカルパッチョ)
◆お味噌汁(奈良県産五徳噌)
◆大柳生産ひとめぼれ(玄米or 白米)
◆本日デザート 
※サービスドリンク(コーヒーor紅茶)別途プラス¥210
posted by amicafe at 19:23| メニュー

2020年10月31日

臨時休業のお知らせ

平素よりあみかふぇをご贔屓にしていただき、
誠にありがとうございます。

秋も深まり、コロナと共存の生活、GO TO トラベルで
少しは賑わいが戻ってきたような今日この頃です。
ソーシャルディスタンスということで
お客様の入場に制限をしておりますが
感染予防対策に万全を期す努力をしております。

勝手ながら、
11月23日(祝・月)と
12月21日(月)を臨時休業といたします。
尚、開店時間を11:30〜とさせていただいております。

どうぞご了承の程よろしくお願いします。

まだまだ気が抜けないですが
みなさまが健やかにお過ごしになれますようお祈り申し上げます。
posted by amicafe at 20:09| お知らせ

2020年10月06日

2020年10月〜Amiランチ

2020年10月〜Amiランチ 1,320円 

IMG_8990.JPG

◆ヘルシー鶏胸肉のAMIオリジナル南蛮
◆洋梨、ぶどう、柿の白和え チアシードがけ
◆椎茸の重ね煮野菜のせエスカルゴバター焼き
◆本日のお楽しみ前菜2品
 (ナスのチーズ焼き、トマト 海老のせ)
◆お味噌汁(奈良県産五徳味噌)
◆大柳生産ひとめぼれ玄米or 白米 または季節ごはん
◆本日デザート 
※サービスドリンク(コーヒーor和紅茶)別途プラス¥210
posted by amicafe at 00:52| メニュー

2020年04月11日

お持ち帰りキャンペーン

平素あみかふぇをご贔屓にしていただきまして
ありがとうございます。

お持ち帰り用のお弁当以外に
オードブルなど旬の食材を使ったものをご用意しております。

P4114601.JPG
オードブル 3,000円(4〜5人分)

P4114603.JPG
新玉ねぎのひき肉詰め 1,000円
(新玉葱の中をくりぬいて、ひき肉を詰めて6時間ほど煮込み、デミグラスソース添え)

P4114607.JPG
オードブルと新玉ねぎのひき肉詰め2つのセット 5,000円

お電話いただき、ご用命賜りましたら幸いでございます。
新玉ねぎのひき肉詰めは、旬の食材のため限定品となっておりますので
2日前までにご予約をいただきますようお願いいたします。
posted by amicafe at 16:42| お知らせ

2020年04月09日

あみかふぇのテイクアウト

あみかふぇをご贔屓にしていただき、
ありがとうございます。
新型コロナウィルスで外食を自粛されている方も多いと思います。
あみかふぇのお料理は自家製塩糀、醤油糀、甘糀を使用しています。
麹には免疫力アップする効果があり、抗酸化作用があります。

IMG_8207.JPG

あみかふぇではテイクアウトにお弁当などをご用意できます。
900円〜、おかずだけ800円〜。
ほか甘酒ドレッシング540円。
ベジみそ(根菜、五徳味噌など)300円、500円。
posted by amicafe at 00:29| お知らせ

2020年4月〜Amiランチ

2020年4月〜Amiランチ 1,320円
IMG_8212.JPG

◆お魚料理(写真は鮭の西京漬け)
◆帆立貝柱とグレープフルーツのキヌア入り野菜サラダ
◆里芋の含め煮
◆国産鶏胸肉のピッツア 野菜をのせて
◆重ね煮野菜入りだし巻き玉子(内容変わります)
◆お味噌汁(奈良県産五徳噌)
◆大柳生産ひとめぼれ玄米or 白米 または季節ごはん
◆本日デザート 
※サービスドリンク(コーヒーor和紅茶)別途プラス¥210
posted by amicafe at 00:26| メニュー