グループホームあみ

奈良県奈良市西大寺・あんしんごはん デリカフェ・ケーキ



2018年12月14日

年末年始

平素はご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

12月30日(日)〜1月6日(日)まで
お休みさせていただきます。

新年は1月7日(月)より
通常営業させていただきます。

みなさま、佳いお年をお迎えくださいませ。
posted by amicafe at 21:03| お知らせ

12月18日の臨時休業のお知らせ

平素ご愛顧を賜りまことにありがとうございます。

誠に勝手ながら、臨時休業させていただきます。
12月18日(火)

12月も半ばとなり、気ぜわしい今日この頃です。
寒さも厳しくなって参りました。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。
posted by amicafe at 20:57| お知らせ

2018年12月3日〜Amiランチ

2018年12月3日〜Amiランチ 1,300円
181203_AL.jpg
熱量 737 kcal 塩分 2.5 g

◆サーモンのソテー 温泉卵添え いろいろ野菜のカポナータ
または 黒毛和牛ステーキに変更できます(別途プラス¥1,000) 
◆自家製醤油糀,塩糀入り、根菜の重ね煮 サラダ仕立て チアシードを添えて
◆ジスモークサーモンのオモニエール 自家製甘酒入り
◆国産むね肉ロースト トンナソース
◆黒毛和牛ミンチ入り ホクホクポテトコロッケ
◆お味噌汁(奈良県産五徳噌)
◆大柳生産ひとめぼれ @玄米 A五分づきごはん Bフランスパン
◆本日デザート  ※コーヒーまたは和紅茶は別途¥200プラスです。

※お弁当:熱量 797 kcal 塩分 1.7 g
posted by amicafe at 20:52| メニュー

2018年11月1日〜Amiランチ

2018年11月1日〜Amiランチ 1,300円
181101AL.JPG
熱量 923 kcal 塩分 2.6 g

◆旨味豚のとんかつ タルタルソース添え
◆海老とアボカドとスーパーフードキヌアのジェノベーゼマヨネーズ和え
◆深まる秋 ポルチーニ茸香るオムレツ
◆ジャガイモのトルタ
◆ラタトゥーユの重ね煮 トマト丸ごとグラタン
◆お味噌汁(奈良県産五徳味噌)
◆大柳生産ひとめぼれ @玄米 A五分づきごはん B季節のごはん
◆本日のデザート  ※コーヒーまたは和紅茶は別途¥200プラスです。

※お弁当:熱量 893 kcal 塩分 1.7 g
posted by amicafe at 20:51| メニュー

2018年11月23日

あみかふぇシェフこだわりの洋風おせち料理のご案内

あみかふぇシェフこだわりの洋風おせち料理のご案内
手間ひまかけて、いちから手づくり。
科学調味料・保存料不使用。
吟味した新鮮野菜と魚介類を使用。
いつものおせちにもう一重。

★一重のおせち 「翔」13,000円(税込)

 大切な方へのおもてなし
 ワインや日本酒と一緒にお召し上がり下さい。

★三重のおせち 「三寿」32,400円(税込)

※お受け渡しは12月31日の午前9時〜12時まででお願いいたします

気軽にお問い合わせ下さい。
申し込みの第1次締め切りは11月末です。  

161231 おせち料理.jpg

・黒毛和牛ローストビーフ
・黒毛和牛みそ漬け パン・ド・カンパーニュ
・国産鶏 ごぼうのガランティーヌ
・ロブスターテルミドール 昔風スタイルで
・鰆の西京グリエ
・タコのマリネ あみかふぇ風
・芋巾着クリームチーズ包み
・帆立貝柱、サーモン、ウニのテリーヌ仕立て
・帆立貝柱の軽いスモーク 苺と共に
・きんかんのバニラビーンズ入りワイン煮
・スモークサーモン
・野菜のカポナータ 黒豆入り
・トマトマリネ 甘酒ドレッシングあえ
・鮑のシャンパン蒸し 香草バター焼き


IMGP2479.JPG

一の重
・伊勢海老テルミドール 昔風スタイルで
・伊勢海老ハーブをきかせて
・鮑のシャンパン蒸し
・鮑の香草バター焼き
・マジック キャビア
・大和牛のビーフシチュー

IMGP2411.JPG

ニの重
・黒毛和牛ローストビーフ
・黒和牛の味噌づけ セリ、クレソン添え
・帆立貝柱の軽いスモークと苺
・タコのトマト煮ナポリ風
・鰆の西京グリエ
・芋巾着クリームチーズ包み栗をのせて
・ラングステーヌのあぶり焼き 宝石をちりばめて

IMGP2433.JPG

三の重
・キャビア
・トリフ入りフォアグラのムース マンゴ添え
・海の幸と山の幸のエントラータ 猿蟹合戦っぽい感じで
・エビ・カニ・帆立のテリーヌ
・ハムと野菜のワイン風味アスピックゼリー
・豚肉の田舎風パイ包み
・真鯛のエスカべッシュ
・地鶏、宇陀産金ごぼうのガランティーヌ

IMGP2445.JPG

※写真はイメージです。
内容は異なる場合がありますのでご了承下さい。
posted by amicafe at 20:04| お知らせ

2018年10月04日

2018年10月3日〜Amiランチ

2018年10月3日〜Amiランチ 1,300円
181003 AL.JPG

◆自家製ハンバーグ 野菜のせトマトソース
◆白和え 秋の味覚を添えて
◆里芋の自家製ベジみそのせ
◆椎茸の重ね煮 香味バターのせ
◆カボチャのニョッキ クリームソース
◆お味噌汁(奈良県産五徳味噌)
◆大柳生産ひとめぼれ @玄米 A五分づきごはん B季節のごはん
◆本日のデザート  ※コーヒーまたは和紅茶は別途¥200プラスです。
posted by amicafe at 20:00| メニュー

2018年09月11日

2018年9月5日〜Amiランチ

2018年9月5日〜Amiランチ 1,300円

180905AL.JPG
熱量697kcal 塩分2.0g

◆Japonese天ぷら
◆野菜のマリネ 塩糀、醤油糀、甘糀和え サラダ仕立て
◆スモークサーモンのクレープ巻き チアシード添え
◆本日の野菜の自家製ベジ味噌かけ
◆イタリアポルチーニ茸ときのこのキッシュ
◆お味噌汁(奈良県産五徳味噌)
◆大柳生産ひとめぼれ @玄米 A五分づきごはん B季節のごはん
◆本日のデザート  ※コーヒーまたは和紅茶は別途¥200プラスです。

※お弁当:熱量 667kcal 塩分 1.1g
posted by amicafe at 21:12| メニュー

2018年8月3日〜Amiランチ

2018年8月3日〜Amiランチ 1,300円
180803AL.JPG
熱量648kcal 塩分2.8g

◆国産鶏を自家製塩糀漬けて焼きました トマトクリームソース添え
◆夏野菜のゆば巻きゼリーよせ
◆冷やし空蒸し 梅肉とチアシードのせ
◆夏はやっぱり シンガポールペーパーチキン (お客様からのリクエスト)
◆北海道産プリプリ帆立貝柱のフライ
◆お味噌汁(奈良県産五徳味噌)
◆大柳生産ひとめぼれ @玄米 A五分づきごはん B季節のごはん
◆本日のデザート  ※コーヒーまたは和紅茶は別途¥200プラスです。

※お弁当:熱量 kcal 塩分 1.9g
posted by amicafe at 21:09| メニュー